calendar

S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -
01« 2014/02 »03

プロフィール

ariko

Author:ariko
若かりし頃に洋裁経験有り。
我流で気に入った物を作っています。
素敵な生地や素材を見るのが大好き。

アナログ時計(黒)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残布から・・・

              P1040368_convert_20140220212954.jpg

              先週 父の祥月命日に妹が送ってくれたユリ。

              蕾で届いたのですが もうこんなに開き 玄関いっぱいにユリの香り。
 
              雄しべ (花粉) を取り除く日々です。  



さて オリンピックに心を奪われつつも残布で・・・

P1040383_convert_20140220212552.jpg P1040380_convert_20140220212244.jpg
      ティッシュケース                 巾着 各サイズ

P1040378_convert_20140220212037.jpg P1040377_convert_20140220211617.jpg
     鍋つかみ&ポットマット              四隅を始末しただけのナプキン

こちらは全て Mさんのエプロンを作った残り生地。

鍋つかみのバイアス始末などは 久し振りにドキドキ緊張しました。 (汗)


P1040386_convert_20140220212742.jpg
↑ ポットマット 家では珈琲を淹れる時に使ってま~す。 ^^



最後に ここ最近のマイブームがこれ ↓

P1040363_convert_20140220213354.jpg
「鶏レバーのワイン煮」です。

レバー 大の苦手な私が 毎日少しずつ食べ続けております。

いや 本当に食べれるのよ これが! 冷えていると 臭みもあまり無いしね。

緑の野菜と一緒に食べると より栄養の吸収がいいそうな。

レシピは 「きょうの料理 2月号」管理栄養士 藤井恵さんのコーナーに掲載されています。

次回 妹への荷物には このレバー煮が入ることでしょう。 (笑)












スポンサーサイト
| ホーム | NEXT>>
PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。